Увидеть новое – выбрать лучшее

Увидеть новое – выбрать лучшее

Завершился прием эскизов на конкурс арт-объектов для Рябинового сквера, Торговой и Советской площади. Выбрать только одну идею для каждого из этих мест будет непросто! Места для установки новых достопримечательностей назвали жители города, а вот тематика объектов оказалась намного разнообразнее, чем предполагалось на старте конкурса.

Рожок мороженого высотой три метра, гигантская солонка, скамейки - гроздья рябины, выставочный зал в виде городских кварталов, зеркальная ягода, как символ места, и даже огромный гамак над газоном... Более 30 оригинальных идей предложено на рассмотрение комиссии.

Большинство предложенных объектов можно смело отнести к современному направлению городского искусства паблик-арт. Они предполагают активное взаимодействие с городским пространством и жителями города. К этим объектам можно (и нужно) подходить, трогать руками, фотографироваться, назначать рядом с ними встречи. И, безусловно, любой из них может стать достопримечательностью Березников, по которым будут узнавать наш город.

Художникам удалось увидеть в Березниках что-то новое, что сами березниковцы часто не замечают. Теперь сложная задача - выбрать из этого лучшее.

Итоги конкурса будут известны до конца месяца. А сами объекты планируется установить уже в этом году в рамках проекта "Включи город" программы "Пермский край - территория культуры".

Новости

Новости